這次去大陸參加朋友婚禮兼觀光

沒想到就遇到了我最不想碰到的事情

護照夾plus錢包(內含台胞證)被偷了,因為剛下火車又拿著行李,好不容易找到錢包,付了車費,搭公車時又似乎沒有注意到包包有沒有關好,剛好人又非常多,就這樣被扒走了。

好加在,被偷大概是部分的錢,信用卡和其他證件以及護照因為放另外一個地方所以沒有被偷。

這件事情告訴大家錢真的要分開放,還有大陸旅遊真的要很小心,小偷非常多。

後來才知道應該要加辦旅行不便險,(之前國外都有類似旅行不便險的保險,但家人幫我保的旅行平安險,只有醫療和傷害之類的部分,並沒有遺失護照,班機延誤等等的保險,不然就可以申請一些理賠,希望大家以後出國一定要記得加辦旅行不便險)

之前查文章都告訴我們大陸有所謂的臨時出境之類的證明

沒想到現在都沒有了,也就是說要重辦一次,為期7個工作天(不包含六日),外加報案、登報和臨時住宿證明,最快也要11~13天才有辦法完成

還有如果當時沒有辦大陸當地的電話卡和網路

強烈建議還是買一張SIM卡,含網路功能,詢問當地的出入境管理局還有查詢事情才比較方便,也比較便宜。

, , , ,

黃妮娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()